欢迎访问赤盈操盘网站

|

当前位置:赤盈操盘 > 工作动态

《南京市机关事务管理办法》宣贯大会成功召开
来源:政策法规处   发布时间:2019-09-26 08:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

924日上午,《南京市机关事务管理办法》宣贯大会在市政府大礼堂成功召开。全市市级机关相关部门分管领导及处室负责人,江北新区、各区分管领导及部门负责同志共约200人参加了会议。

会议上半场由市政府秘书长翁国玖主持。首先,市司法局局长黄永祥就《南京市机关事务管理办法》的立法背景意义、制定过程以及重点内容等三个方面进行了介绍。随后省机关事务管理局局长沈伟新从“以肩负的职责使命去认识、以省会城市首位度的要求去引领、以高质量发展走在前列的目标去推进、以过硬的履职能力去担当”四个维度进一步明确机关事务工作新要求。市委常委、常务副市长杨学鹏就宣传贯彻《南京市机关事务管理办法》作了动员讲话。杨学鹏指出《南京市机关事务管理办法》经市政府常务会议审议通过并正式公布施行,是南京市机关事务工作改革发展进程中的一件大事,是贯彻落实中央和省市委要求的具体举措,为推进高质量发展打下良好基础、形成有力抓手。杨学鹏强调要深刻把握新思想新理念对机关事务管理工作提出的新要求,持续增强主体意识,提高工作主动性,持续增强问题意识,提高工作针对性,持续增强协作意识,提高工作统筹性,持续增强长远意识,提高工作前瞻性。

会议下半场由国家机关事务管理局政策法规司副司长朱呈义进行专题辅导讲座。呈义以“《机关事务管理条例》贯彻及高质量发展情况”为题,围绕《条例》到《办法》再到“高质量”这一主线,进行了充分详实的介绍、解读、分析和研判,既有全国层面的经验做法,又聚焦南京本土特色和创新,既有中央最新的要求,又提出机关事务标准化、信息化建设的具体措施,既肯定了成绩,也指出了不足,更明确了未来机关事务工作转型发展、创新发展、高质量发展的方向和路径。

 

(政策法规处  戴宁)


【打印此页】 【关闭窗口】