欢迎访问赤盈操盘网站

|

当前位置:赤盈操盘 > 工作动态

新的起点 新的征程——机关医院护理部举办新入职护士岗前培训
来源:南京市市级机关医院   发布时间:2019-09-26 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为提高2019届新入职护士职业素质和专业能力水平,熟悉医院各项规章制度和工作流程,帮助她们转变角色,适应新环境、新岗位,尽早融入医院工作,南京市市级机关医院院护理部于近日对新入职的12名护士进行了系统、全面、规范的岗前培训。

护理部主任马燕首先代表全院护理人员对新同事的加入表示热烈的欢迎,并对医院护理工作做了简要的介绍,对新入职的护士提出了工作要求,希望她们立足本职,努力工作,为医院注入新的活力。

此次培训包括理论和操作两部分。理论培训由门急诊李建华科护士长及老年科唐莉萍科护士长分别就最新版本十四项护理核心制度、患者十大安全目标、新版护理病历书写与注意点、护士礼仪规范、优质护理服务内涵等方面内容进行精彩授课。授课过程精彩,内容丰富,涉及面广,实用性强,使大家受益匪浅。操作培训部分进行了操作示教,负责示教的均是各科室的护士长或是获得省市级专科护士证书的护理骨干。各位老师分别就无菌操作、各种注射法、血糖监测、静脉输液、静脉留置针护理、口服给药、心电监护仪的使用、简易呼吸器囊、心肺复苏、吸痰、除颤仪的使用、吸氧、鼻饲、生命体征的测量及检验标本的采集与送检等14项操作进行了规范的操作示范教学。在操作过程中,各位老师将操作的注意点着重进行了强调。在为期4天的岗前培训中,大家都积极学习,用心做笔记,练习过程中相互督促、老师们及时纠正指导,有效促进了新护士的基础理论、基本技能掌握,提高了年轻护理人员的业务素质和综合能力。

培训结束后,护理部组织对新入职护士进行了考核,合格率达100%。岗前培训不仅增强了新入职护士对医院的了解,也为新护士们实现角色转换指明了方向。经过学习,新入职护士的专业素质及业务水平得到增强,进一步提高了爱岗敬业意识及团队协作精神,激励他们以饱满的精神状态踏上新的征程。

 

(南京市市级机关医院  李建华、蒋珊珊)



【打印此页】 【关闭窗口】