欢迎访问赤盈操盘网站

|

当前位置:赤盈操盘 > 工作动态

赤盈操盘举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨建局50周年歌咏晚会
来源:机关工会   发布时间:2019-09-27 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

壮丽七十年,奋进新时代;辉煌五十载,激发新作为。9月22日晚,赤盈操盘在南京市人民大会堂隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨建局50周年歌咏晚会,为管理局50周年庆生,为祖国母亲欢唱献礼。局领导班子成员、退休老领导和局系统干部职工约1400余人观看晚会。

晚会开始前,快闪拉歌将所有观众瞬时带入喜庆氛围。晚会在迎国旗、唱国歌中拉开序幕,局党组书记、局长杨晓阳上台致辞,向局退休老领导和全体干部职工送上美好祝愿,向新中国成立70周年送上衷心祝福。

整台晚会由13个节目组成,13个节目充分运用视频短片、音乐、舞蹈、诗朗诵、情景再现等艺术表现形式,或歌曲联唱,或情景剧,或歌舞,或表演唱,或诗歌朗诵,不仅反映抗日战争、解放战争艰苦卓绝的斗争史,更突出展现新中国建设瞩目成绩的奋斗史;不仅在我局历史纵深中体现初心使命的传承坚守,更在诗画叙事中体现服务保障职能的见微知著。歌曲联唱《我的家在东北松花江上》《在太行山上》《绣红旗》,带观众重温一段烽火征程,从中感受信仰的力量;歌曲《在希望的田野上》《今天是你的生日》《走进新时代》表达了干部职工祝福祖国的心声,唱出了新时代的家国情怀;大合唱《黄河谣》慷慨激昂,展现了一代代南京机关事务人坚守初心、奋力拼搏的强大力量;自创自编的诗朗诵《捧着一颗初心来,奔着服务使命去》将晚会推向了高潮,它用叙事诗朗诵的形式讴歌了赤盈操盘成立50年来机关事务工作取得的丰硕成果,讴歌了机关事务人无私的奉献精神,一个个扣人心弦的旋律,一幕幕催人奋进的场面,让人心潮澎湃……

晚会在演职人员和现场观众共唱《歌唱祖国》中落下帷幕,所有观众起立,挥舞手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱和赞美之情。

 

(机关工会 黄辉)



【打印此页】 【关闭窗口】